среда, 8 сентября 2010 г.

Крестик.

Крестик. На днях мама откопала в каких-то семейных закромах крестик, который ей когда-то передала ее бабушка-дворянка.Крупный такой, сантиметров 8-10 в длинну, с деревянной резьбой, металлическим кантом и покрытый слюдой.И внутри тоже из слюды декоративные вставочки.Бабушка, по словам мамы, уверяла, что он с мощами.Сзади вырезано: Да воскреснет Бог и расточатся врази его .Петельки для веревочки почему-то и сверху, и снизу.Я понесла его АМК.Он сразу определил, что это монашеский крест, а насчет петелек сказал, что его не только к шее подвязывали, но и подмышками к спине.Забрал.Сказал, что покажет специалисту.А вчера отдал и сообщил, что крест оказался Соловецкий, середины 19-ого века.Никаких мощей в нем нет и быть им там негде, но все равно хорош весьма.
Вот такая семейная святыня вдруг обрелась.
Мне срезали капюшон с зуба мудрости.Боже, как же потом было больно, когда заморозка отошла.Промучалась полдня, вечером меня накормили пенталгином, и только тогда я обрела какой-то вкус к жизни, а то хоть стреляйся.

Получила стипендию.За проездным опоздала, придется завтра этот маршрут повторить.

Завязалась в очередное студенческое кино.Исключительно из любви к оператору.:) Очень славный мальчик.Есть надежда, что это не растянется слишком надолго, т.к.они хотят снимать золотую осень, а эта пора скоро кончится.

Вывеска будет не раньше, чем в 20-ых числах.Это утешительно.Но когда и как делать эту практику, я по-прежнему не представляю.

А вообще очень хочется спааааааать....Самый молодой гроссмейстер
Защиту работы назначили на понедельник на 17-00.Неужели этот груз когда-нибудь упадет-таки с моих плеч?
Гутнер посоветовал поменять название темы, но я, как всегда, ухитрилась забыть, что он предложил, теперь никак не могу восстановить.Что-то типа: Свобода христианина и ее морально-нравственный аспект в свете антитетики Канта .Или Морально-нравственный аспект свободы христианина....Не помню.Придется звонить, уточнять.

Вчера (т.е.сегодня, получается) писала ее аж до 6 утра.В результате первую половину конференции проспала - дома, имеется в виду.И, как нарочно, именно Гутнервоский доклад я и пропустила.Кинулась к тем, кто заведует записями, вызвалась расшифровывать.Мне сказали, что его доклад расшифровывать не надо, т.к.он есть в письменном виде, и нагрузили чем-то другим.Это называется - я попала.

Зато АМК прочитал два восхитительных доклада: один Зелинского (он сам не смог приехать из Италии), и это просто поэма какая-то, а другой свой, о диалоге в церковном искусстве и вокруг него.Похоже, он не просто так просил нас написать впечатления от экскурсии в Кремль - впечатление такое, что он отреагировал в своем докладе на мою записочку только что не по пунктам.Это оказалось очень здорово: не часто слышишь доклады, которые отвечают на те вопросы, которые ты буквально на днях для себя сформулировал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий